Datenbank öffnen

STRG + O
Menü: Datei > Öffnen

Dieser Befehl öffnet eine bestehende Datenbank (Gesichtsfelddatei). Es lassen sich mehrere Datenbanken gleichzeitig öffnen, die jede ein eigenes Datei-Fenster erhalten.

Neue Datenbanken können Sie mit dem Befehl NEU erzeugen

Das Dialog-Fenster Öffnen

Suchen in

Das ist das gewählte Verzeichnis. Der Button "Pfeil unten" öffnet die Auswahl.

Listenfeld

Dieses Feld listet die Dateien im gewählten Verzeichnis, die dem Dateityp entsprechen,. Durch einen Klick übernimmt man den Dateinamen in das Feld darunter.

Dateiname

Wenn man die Anfangsbuchstaben eingibt, wird eine Liste mit Treffern angezeigt. Mit den Pfeil-Tasten kann man eine Datei auswählen.

Dateityp

Wählen Sie den Typ der Datei: PeriData-Datenbank (.PHF) oder (sehr speziell) PeriTrend-Datenbank (PVD).

Öffnen

Der Button Öffnen oder die ENTER-Taste öffnen die Datei.