Patientendaten an das EYESUITE-Programm senden

PeriData kann die aktuellen Patientendaten (Name, Vorname, Geburtsdatum, ID) zum Perimeter-Programm senden. Das erspart die Eingabe bei neuen Patienten und die Suche bei vorhandenen Patienten. Das Perimeter-Programm wird bei Bedarf gestartet.

Vorbereitung

Die Vorbereitung für den Datentransfer PeriData >> EyeSuite besteht aus 2 Schritten:

1. EXPORT-Konfiguration in PeriData (Details - auf Abschnitt EXPORT achten)

2. IMPORT-Konfiguration im EYESUITE-Programm:

Senden

Button "Daten >> Perimeter" oder Taste F4  oder Taste F9 oder Tastenkombination STRG+F5

Die Daten des aktiven Patienten werden gesendet. Wenn mehrere Patienten in der Datenbank-Liste sind, wird der Patient unter dem Cursorbalken gesendet. Im Linkmodus wird immer der Link-Patient gesendet.

Eyesuite wird gestartet, wenn es nicht schon läuft. Eyesuite öffnet den Patienten oder nimmt den Patienten in die Arbeitsliste.

Erläuterungen und Problembehandlung

Für diese Funktion wird das Spezialverzeichnis C:\ PeriDataExchange \ GDT2Perimeter verwendet. PeriData schreibt das File "PERIPERI.GDT" mit den Patientendaten. Das Perimeter-Programm liest die Daten und löscht das File. Dann startet PeriData das Batchfile "StartPerimeter_Eyesuite.bat"

Falls das EyeSuite-Programm sich nicht öffnet, muß der Startbefehl im Batchfile mit einem Editor angepasst werden.

Falls der Patient in EyeSuite nicht aktiviert wird oder in der Arbeitsliste erscheint, und die Datei "PERIPERI.GDT" noch im Spezialverzeichnis liegt, könnte in EyeSuite das Quellverzeichnis falsch sein.

Patienten-ID: Es kann vorkommen, daß die ID im Perimeter und die ID im Praxis-Computer-System nicht übereinstimmen. Dann kann es zu einer Verdoppelung des Patienten in der EyeSuite-Datenbank kommen. Dieses Verhalten von EyeSuite kann nicht abgeschaltet werden.

Verbindung herstellen: alle Schritte